Work and Travel USA
РЕГИСТРАЦИЯ
НА ПРОГРАММУ
Киев, ул. Гоголевская., 15, оф. 5
(068) 70-505-70
(073) 70-505-70
(099) 70-505-70
(068) 70-505-70
(073) 70-505-70
(099) 70-505-70
Select language
все контакты
Connect Abroad Corporation

WORK AND TRAVEL USA

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

03 / 11 / 2015

WORK AND TRAVEL USA

    Побывала я в этом году в стране, о которой мечтает каждый человек — в США. Могу с уверенностью сказать, что это лето я не забуду никогда.

    А все начиналось с заполнения анкеты на такую программу, как Work and travel usa. Скажем так, волнующим был перелет и то, кто и как меня встретит. Летела я одна, ибо так поздно студенты уже не особо хотят тратить деньги только на 2 месяца с Америке. Еще во Франкфурте я пересеклась с девушкой Алиной, с которой мне пришлось жить эти 2 последующих месяца в одной квартире. После удачного приземления и получения багажа, я уже думаю как бы мне не раскричаться от радости. Подождав буквально минут 30 в растерянности, когда же меня заберут, подходит ко мне молодой человек и представляется водителем от sunset pool. Ведет меня и эту же девушку Алину к машине и мы направляемся в мотель. Скажем так: типичный придорожный мотель как в американском кино с тумбой, телевизором и 2-мя кроватями. Здесь мы жили буквально 2 дня, пока проходили тренинги лайфгардов, тесты и сдача экзаменов. Инструктора нам попались хоть и строгие, но очень умные и хорошие. Все, что от нас требовали- внимательно слушать и запоминать, как же правильно оказывать Первую Помощь человеку.Тренинг в бассейне оказался немножко посложнее, так как мы там провели весь день, плавая и «спасая» людей. Доставали кирпич со дна, ныряли, плавали со спасательными жилетами и rescue tube, учились доставать человека из воды при наличии каких-либо травм. После удачного «практического экзамена» мы возвращаемся в офис за теоретической частью. Вопросы сложноватые, если чесно. Но мы справились:) одна девочка после практики в бассейне в офис не вернулась, так как инструктор посчитал, что ей на такого рода работе не место. Ее перевели в другой штат и дали соответственно другой job offer.

   Вот мы уже на пути к нашей квартире. Водитель нас привез, но ключей у него не оказалось, поэтому мы все дружненько, как бэтмэны, прыгали в окно. С нами жили 2 украинских парня, которые через 4 дня съехали. Затем к нам подселили новых соседей — троих девушек и одного мальчика, тоже с Украины. Поэтому нам было очень комфортно. Случилось так, что первую неделю после тренингов мы не работали, поэтому развлекали себя, как могли. Американские пати почти каждую ночь, новые знакомства, веселье.    Все то, что я наблюдала в сериалах стало реальностью. После пати-тайма наступили долгожданные рабочие будни. Меня и мою подругу забрал один и тот же супервайзер Митч (он составлял нам график работы и привозил чеки, типа босс :)), доставил к пункту назначения, на месте все разъяснил и рассказал: что делать с химикатами, как правильно измерять, куда записывать, где кладовка для вещей, стул лайфгарда и прочие мелочи.

   Первый рабочий день оказался довольно насыщенным: уже тогда появились новые знакомства, первые разговоры с американцами, обмены адресами в соц. Сетях :) бывали дни, когда посетители приносили что-то покушать бедному лайфгарду, делали приятные подарки( мне так досталась бутылка ликера). Если ты работаешь в отеле — там могут также кормить: либо шведский стол для обслуживающего персонала, либо заказываешь блюдо у шеф-повара. Когда же в апартаментах- лучше брать с собой еду. Так и продолжалась наша деятельность до начала сентября. Вообщем, работа не из сложных. Ты просто присматриваешь за отдыхающими, проверяешь каждый час уровень химикатов в воде, в некоторых бассейнах надо было еще приносить людям полотенца, смотришь за порядком, записываешь данные, общаешься с посетителями. Еще бывали дни, когда тебе надо было чистить бассейн с помощью пылесоса. И сначала все получалось не очень, но со временем навык был развит и бассейн выглядел просто как с обложки. Как мне кажется, главное — любить свой бассейн и держать в чистоте. Это та работа, с помощью которой ты повысишь свой уровень английского в любом случае, так как общение с посетителями в обязательном порядке. При этом, если твое рабочее место расположено при отеле, есть шансы встретить много интересных людей из других стран. Мне удалось познакомиться с семьями из Великобритании, Германии, Украины, Вьетнама. По началу было тяжело добираться до рабочего места, так как находилось оно от дома где-то в 7-8 милях. На велосипеде это занимало от 45 минут до 1 часа. Но ничего, привыкли. Если честно, сейчас бы все отдала за то, чтобы прокатиться по знакомым дорогам до Вашингтона.

   В неделю у нас было 3 законных выходных, но под конец лета работали все больше и больше, так как остальные лайфгарды увольнялись и уезжали путешествовать. Те ребята, которые попадают в Америку в начале мая, как правило первые 2-4 недели имеют приличные рабочие часы и поэтому чеки приходят с суммой до $800-900.

   Спасать, слава Богу, лично мне никого не пришлось. У знакомой был момент, когда девочка нырнула под воду, но она не умела плавать, а игралась на воздушном мяче в воде. Но лайфгард быстро сообразила и вытащила ее из воды без плачевных последствий. Самое главное- следовать правилам, которых учат вас инструктора и тогда все будет как по маслу. Один из плюсов такой работы- когда нет посетителей, то ты можешь поплавать. Но лежать под солнышком запрещается, так как ты " lifeguard on duty". В основном рабочий день составлял 8-10 часов, это уже зависит от работы самого бассейна. Я работала в 3-х разных местах, то один день я сидела 14 часов, другой 10 и по 12. Но тем же лучше, так как у тебя потом есть выходные и ты можешь потратить время на что-нибудь полезное: погулять в окрестностях, сходить на шоппинг, выпить пару чашек кофе в Старбаксе.

   У меня был случай, когда я заблудилась на кладбище. Звучит ужасающе, согласна, но то, как я нашла выход из этой ситуации меня до сих пор смешит. Дело в том, что мой супервайзер привез меня на новое рабочее место и не сказал, в какой стороне метро. После закрытия бассейна я направилась к выходу, а так как интернета у меня тогда не было еще, то решила сделать скрины карты с помощью wi-fi и идти по ним же. И я умница-красавица повернула не в тот перекресток, что открыло мне тропинку ко входу на Арлингтонское кладбище. 11 часов ночи, я иду одна по дорожке среди могил. И тут еще начинают бить в кола-кола церковные часы. Мурашки по коже, уже хотелось возвращаться назад в отель и переночевать до следующего дня, ведь я на следующее утро должна была работать там же. Но тут у меня за спиной спрашивают: " Вы заблудились, леди?". У меня душа ушла в пятки. Я протерла глаза — ничего. Затем просматриваю белоснежную улыбку и начинаю приходить в себя. Это был просто чернокожий охранник, которого было тяжело распознать в темноте. Добрый человек подсказал мне путь к метро и уже ближе к 12 я была дома. Так что приключения были еще те :) После 1,5 месяца тяжелой работы и американских вечеринок мы решили с подругами посетить Нью Йорк. Этот город меня сразил наповал. Сейчас не могу без слез смотреть на фотографии, сделанные в этом мегаполисе. Также пытаюсь в фильмах найти места, в которых я побывала и это очень занимательно. Каждый раз, как говорю об НЮ у меня сердце начинает стучать чаще, будто выпрыгнет из груди и умчится навстречу Empire State Building. Люди в Америке очень доброжелательны и всегда придут на помощь. К примеру, однажды у меня случилась беда с велосипедом- колесо спустило, и я шла с расстроенным видом домой под руку со своим железным другом, а на пути мне попался парень, который не только отвел меня в место, где я могла починить велосипед, но и заплатил. И это только единичный случай. У меня еще очень много эмоций и историй, связанных с летом 2015, но мне не хватит и месяца, чтобы сесть и записать все это. Но у каждого из вас будут свои истории, свои воспоминания, фотографии и конечно же… Желание вернуться назад. Я желаю удачи всем будущим лайфгардам и хочу сказать, чтобы вы, ребята, попусту не переживали. Все будет отлично!

   Отдельное спасибо хочу сказать команде TM Connect Abroad Corporation за проделанную работу. Ибо если бы не они, не было у меня ничего из того, что я написала выше. Огромное человеческое спасибо всем работникам за понимание и оперативность!

Комментарии (0)

    C ЧЕГО НАЧАТЬ?

    Если вы заинтересовались программами обучения и стажировки за границей и хотите получить дополнительную информацию, вы можете зарегистрироваться на сайте и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Кроме того мы будем рады видеть вас в офисе нашей компании, где вы сможете получить индивидуальную консультацию совершенно бесплатно. А также посмотреть фотографии участников образовательных программ, получить брошюры учебных заведений и выпить чашечку ароматного кофе, предварительно записавшись на консультацию.

    НАШ ОФИС НАХОДИТСЯ В КИЕВЕ ПО АДРЕСУ: УЛИЦА ГОГОЛЕВСКАЯ, 15, ОФИС 5 (В РАЙОНЕ ЦИРКА)

    ТЕЛЕФОНЫ НАШЕГО ОФИСА:

    +38 (044) 486-89-66

    068
    073
    099
    70-505-70
    068
    073
    099
    70-505-70

    Также мы будем рады начать общение с вами по электронной почте info@cac-ua.com. Благодаря опыту работы в организации программ обучения и стажировок мы сможем работать с вами дистанционно вплоть до посещения посольства в Киеве.

    ТМ "Connect Abroad Corporation"
    – корпорация ваших возможностей! –