Учеба и работа в Канаде. Отзывы бывалых.
РЕГИСТРАЦИЯ
НА ПРОГРАММУ
Киев, ул. Гоголевская., 15, оф. 5
(068) 70-505-70
(073) 70-505-70
(099) 70-505-70
(068) 70-505-70
(073) 70-505-70
(099) 70-505-70
Select language
все контакты
Connect Abroad Corporation

УЧЕБА И РАБОТА В КАНАДЕ

УЧЕБА И РАБОТА В КАНАДЕ
THE WORLD'S TOP CITIES
WORK AND STUDY CANADA
WORK AND STUDY USA
СОВЕТЫ ПО WORK AND STUDY АВСТРАЛИЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ. МАЛЬТА
ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО В ЛОНДОНЕ
КАК РАБОТАЕТ БЕЗВИЗ С ЕВРОСОЮЗОМ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ?
ЛЕТНЯЯ РАБОТА ВО ФРАНЦИИ
ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ЛАГЕРЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ В ДОЛГ
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ.
СТАЖИРОВКА В ГРЕЦИИ
ПРОГРАММА В РАССРОЧКУ
РАБОТА В ИРЛАНДИИ
РАБОТА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
СТАТЬЯ-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА
ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ АНГЛИЙСКОГО
ВЫБИРАЕМ ПРОГРАММУ
СТАЖИРОВКА В АНГЛИИ
БОЛЬШЕ ПРОГРАММ

Уважаемые посетители

Вы можете оставить свой коментарий о качестве продукции, высказать любые пожелания, а также задать интересующий вас вопрос!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
14 / 04 / 2015

УЧЕБА И РАБОТА В КАНАДЕ. ОТЗЫВЫ БЫВАЛЫХ.

Надеюсь, мой пост из впечатлений, эмоций и небольшого опыта проживания здесь, поможет составить вам полноценную картину того, как выглядит эта страна изнутри.

Начну, пожалуй, с того, как я сюда попала. Благодаря организации TM Connect Abroad Corporation, я выбрала программу English for the Work Place (EWP).

Оформление всех документов прошло гладко и спокойно, в течение 2-х месяцев я получила визу без каких-либо приключений. В итоге, сумма получилась не такой уж и маленькой, но поверьте – оно того стоило. Сейчас я понимаю, что это было вложение в перспективное будущее здесь, в Канаде.

Да, небольшая такая особенность... Большинство тех, кто приезжает в Канаду по этой программе, в дальнейшем остаются в этой стране... я не исключение, но об этом чуть позже.
 
И так, прилетела я в Pearson Airport, прошла контроль, пообщалась с офицерами, получила Study и Work permits, и довольная направилась к такси, которое довезло меня в мою Host Family за 20 долларов. Еще один небольшой совет: не стоит заказывать услугу «встреча в аэропорту» за 120 долларов, это неразумно большая сумма денег, и лучше сэкономить, потому что деньги здесь очень пригодятся.

Остановилась я в семье филиппинцев (милейшей души люди, кстати, процентов 80 host families – это, как раз таки, филиппинцы).

Единственный минус всех home stay – это еда. Нам, украинцам, привыкшим к вкусной здоровой пищи – тяжело, так как каждый день они предлагают, исключительно, рис и иногда какое-то мясо, бутерброды. Хотя, если что-то не устраивает,  можно поменять семью, либо же отказаться от питания и готовить самому. 
Плюс таких семей в том, что их дети – англоговорящие канадцы. С ними и происходит полезная практика языка, даже после школы.
 
А теперь медленно, но уверенно переходим к самому городу – ТОРОНТО. Он покорил меня даже не столько красотой, как своими правилами, устоями и стилем жизни.

Я думаю, ни для кого не секрет, что это – самый многонациональный город в Мире! Доходит до смешного: когда стоишь на перекрестке дороги, ожидая «зелёного» света и слышишь что люди, стоящие рядом с тобой говорят, как минимум, на 4-х разных языках.

Возможно тех, кто бывал когда-либо в Нью-Йорке, Торонто впечатлит не так сильно. Но мне повезло, ведь я там никогда не была, поэтому влюбилась именно в этот город.

Люди здесь - невероятно вежливые, простые и законопослушные, абсолютно, не заморачиваются по поводу одежды, макияжа, так что выделиться – довольно легко. Касательно последнего качества канадцев – в этой стране законы действительно работают, меня это очень поразило! 

Все без исключений следуют уставленным правилам. Наверное, поэтому страна настолько перспективная, стабильная и процветающая. Не зря этот Торонто признан самым безопасным городом – это действительно чувствуется.

Канадцы до безумия любят свою страну. Везде, куда не глянь можно увидеть символ Канады – кленовый лист. Он буквально везде, куда не глянь, даже на подушечках жевательной резинки!

Сразу разоблачу миф о том, что у канадцев какой-то непонятный, особенный акцент – чушь! Самый обычный английский (американский) язык.

А теперь, самое интересное, то, что повергло меня в шок – цены на жизнь. И опять немного статистики – Торонто находится на втором месте среду городов Северной Америки по своей дороговизне, после того же Нью-Йорка.

Взять, к примеру, проезд на общественном транспорте – в одну сторону такая поездка обойдется вам в 3 доллара. Разовая оплата действует на все виды транспорта: метро, автобусы, трамваи. В целом, общественный транспорт Торонто в первое время был для меня загадкой – это теперь я понимаю насколько все легко и просто.

Проездной на месяц стоит около 120 долларов, и это наиболее выгодный и экономный способ перемещения по городу. Цены на еду тоже могут показаться немного завышенными, но её здесь огромное разнообразие, все то, что есть у нас в Украине и то, название чего даже прочитать тяжело. 

Здесь нас ожидает еще один небольшой сюрприз – цена, которая указана в магазине на продукты, на услуги в салоне, баре, магазине одежды, кино и где-либо еще – это цена без налогов. К тому, что вы видите, еще нужно плюсовать налог 12 %. Хотя все не так плохо, как может показаться. 
Столь высокие цены обусловлены высоким уровнем доходов канадцев. Минимальная зарплата в Торонто – 10.25 канадских $ час, и, поверьте мне, никто вам ниже не заплатит, не имеют права. Такова ценовая политика.

Если затрагивать культурную жизнь Торонто, то можно назвать огромное количество баров, кафе, клубов, ресторанов, кино, музеев, бесплатных общественных библиотек и бассейнов.

Что интересно, если вы снимаете однокомнатную квартиру в кондо (многоэтажное здание, которое выглядит как стеклянное) в среднем за 1200 долларов, вам бесплатно предоставляются в пользование бассейн, сауна и спортивный зал, расположенные на первом этаже любого кондо.

Летом - есть отличная возможность поехать на Toronto Islands – место с потрясающими песчаными пляжами и панорамным видом на Торонто, Downtown, и CN Tower. Лично мне Toronto Islands показались Ялтой в миниатюре. Небольшая территория острова, но невероятно красивая, похожая на 5-звездочный отель.
Не стоит забывать и о Ниагарском водопаде, он останется в вашем сердце навсегда!

Возвращаясь к теме обучения и цели – остаться в Торонто, чтобы получить гражданство. Наиболее разумный и безопасный путь – получение высшего образования в Канаде
Наше образование здесь, увы, ничего не значит. Но если у тебя есть канадское образование – перед тобой открыты все двери. Наиболее дешевый и быстрый способ – это колледж. Выбираешь 2-х летнюю программу, учишься, через полгода получаешь Work Permit, подрабатываешь, если в этом есть необходимость, по окончанию проходишь годовую практику. А после всего этого, подаешь документы на Permanent Resident.

Средняя стоимость одного такого года в колледже – 10 000 - 13 000 канадских долларов.

Опыт знакомых показывает, что имея разрешение на работу, за летний период вполне реально заработать на обучение, было бы желание.

Вот такая жизнь в Канаде, потрясающая страна, с безумно красивой яркой природой, водопадами, открытыми и добрыми людьми. Страна, которая дает миллионы возможностей для реализации своих мечтаний и желаний. Страна, где все делается для людей, делается с сердцем, заботой и улыбкой. Страна, в которой хочется творить своё будущее!
 

С уважением, Ткаченко Анна!
г. Славутич, Украина

Комментарии (0)

    C ЧЕГО НАЧАТЬ?

    Если вы заинтересовались программами обучения и стажировки за границей и хотите получить дополнительную информацию, вы можете зарегистрироваться на сайте и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Кроме того мы будем рады видеть вас в офисе нашей компании, где вы сможете получить индивидуальную консультацию совершенно бесплатно. А также посмотреть фотографии участников образовательных программ, получить брошюры учебных заведений и выпить чашечку ароматного кофе, предварительно записавшись на консультацию.

    НАШ ОФИС НАХОДИТСЯ В КИЕВЕ ПО АДРЕСУ: УЛИЦА ГОГОЛЕВСКАЯ, 15, ОФИС 5 (В РАЙОНЕ ЦИРКА)

    ТЕЛЕФОНЫ НАШЕГО ОФИСА:

    +38 (044) 486-8966

    068
    073
    099
    70-505-70
    068
    073
    099
    70-505-70

    Также мы будем рады начать общение с вами по электронной почте info@cac-ua.com. Благодаря опыту работы в организации программ обучения и стажировок мы сможем работать с вами дистанционно вплоть до посещения посольства в Киеве.

    ТМ "Connect Abroad Corporation"
    – корпорация ваших возможностей! –