Work and Study USA. Впечатления студентов.
РЕГИСТРАЦИЯ
НА ПРОГРАММУ
Киев, ул. Гоголевская., 15, оф. 5
(068) 70-505-70
(073) 70-505-70
(099) 70-505-70
(068) 70-505-70
(073) 70-505-70
(099) 70-505-70
Select language
все контакты
Connect Abroad Corporation

WORK AND STUDY USA

Уважаемые посетители

Вы можете оставить свой коментарий о качестве продукции, высказать любые пожелания, а также задать интересующий вас вопрос!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
08 / 06 / 2016

WORK AND STUDY USA. ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ.

Вас не удивит, что США - является одной из самых развитых стран в мире.  При этом каждый человек воспринимает ее по-своему. 
Этот рассказ написан одной из наших клиентов – Коленко Анной, которая всю свою сознательною жизнь хотела увидеть США изнутри. Уже второй месяц она учится в американском колледже по программе F-1  и живет в самом центре американской киноиндустрии – Голливуде.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Посвящаю свой пост всем, кому интересна жизнь в Лос-Анджелесе.
Мои впечатления месяц спустя довольно противоречивы.

Не буду описывать Голливудскую сказку, расскажу, как есть. Я мечтала об Америке почти всю свою сознательную жизнь, рисовала у себя в воображении картину этой страны по фильмам, сериалам и модным журналам. Как далека она и как близко она может оказаться! И вот, судьба подарила мне такой шанс – попасть в город моей мечты – Лос-Анджелес.

Увы, я немного разочаровалась. Америка оказалась совсем другой.

Первое и самое главное – это продукты питания. Здесь они просто ужасные. Когда я впервые зашла в американский магазин, то бродила полтора часа в поисках чего-то съедобного и, в итоге, купила четыре яблока и ушла. Помидоры здесь не пахнут, филе курицы размером как филе слона, огурцы пластмассовые. В Америке Макдональдс невкусный и вообще забегаловка для бедных. В общем, спасают только русские магазины.

Вторым моим разочарованием стало количество бедных и бездомных – их здесь больше, чем в Киеве. У каждого бездомного свой матрас и подушка, и они спят прямо на бульваре Голливуд! Очень много нелегалов с Мексики – эти бедные люди бегут со своей страны в поисках лучшей жизни, а впоследствии работают за копейки на самых унизительных работах.
Самое потрясающее для украинца здесь – это уровень цен! Вы думаете, что в Киеве дорого? В Киеве все бесплатно по сравнению с ЛА:
•    Кефир - $4
•    Гель для душа - $7
•    Проездной на метро – $75
•    Телефонная связь - $50
•    Аренда комнаты - $600

Зато одежда дешевая. Цените наши продукты и наши цены.

Еще один момент лично для меня негативный – это сам Голливуд. Аллея славы оказалась обычным грязным тротуаром. Театр Кодак, в котором проходит Оскар – просто музеем. Стать актрисой здесь можно только после получения разрешения на работу. А те, кто бредит своей мечтой о звездной карьере, обычно работают в костюме Микки Мауса. 

Я недавно познакомилась с девчонкой из России, она работает в костюме Аватара, хотя приехала работать моделью. Здесь у каждого человека своя цена. А еще в ЛА много русских, поэтому можно не особо париться насчет знаний английского.  

Отношения между людьми здесь искусственные. Платят почти всегда, девушка и парень пополам. Американцы здесь не верят в любовь, в Бога и в дружбу. Они верят в деньги, технологии и в государство.

Люди некрасивые, много очень больших девушек и парней. Едят они такими порциями, что обычному украинцу хватило бы на неделю. King size называется.
 
Но, что я все о грустном - есть и позитивные моменты и их больше, чем негативных!

Первое и самое незабываемое – это океан,

он волшебный. Это именно то, ради чего стоит прилететь в Калифорнию! Пальмы и дорогие красивые дома, машины... Американцы тебе всегда улыбаются и сначала это нравится. Потом привыкаешь. А потом начинает раздражать, хотя они приветливые и общительные люди. 

Человек запросто может подойти на улице, пообщаться и, даже не спросив твоего имени, уйти дальше по своим делам. Фраза «я из Украины» у всех вызывает бурные эмоции, американцы знают, где рождаются самые красивые женщины. 

А какой сервис везде – никто не грубит, все на стороне клиента. Дома все красивые и очень уютные, в каждом есть бассейн, джакузи и тренажерный зал. 

ЛА – город иммигрантов, и здесь, за один день можно познакомиться с представителями практически всех стран мира. Здесь никто не курит и не пьет, хотя, например, марихуана официально разрешена. 

Здесь очень много внимания уделяют красивым девушкам славянской внешности. Черные парни вообще восхищаются красотой украинских блондинок. Для них мы мечта – белые волосы, белая кожа, светлые глаза. Многие знают Украину, только ассоциируют ее с Чернобылем. Я учу американцев узнавать Украину по братьям Кличко. Эта ассоциация мне нравится больше.
 
А еще есть что-то такое в американском этом воздухе, что дает надежду и вселяет веру в светлое будущее. 

Не могу сказать, что я в восторге, и не могу сказать, что мне не понравилось. 

Трудно судить, ведь три месяца это довольно мало и в полной мере как там ЖИТЬ я не знаю. Одно, я могу сказать точно, все не так сладко и не так все плохо, как я здесь написала. Главное здесь – учиться, работать, не терять свою индивидуальность и веру в мечту...в американскую мечту.

Коленко Анна

г.Киев

Комментарии (0)

    C ЧЕГО НАЧАТЬ?

    Если вы заинтересовались программами обучения и стажировки за границей и хотите получить дополнительную информацию, вы можете зарегистрироваться на сайте и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Кроме того мы будем рады видеть вас в офисе нашей компании, где вы сможете получить индивидуальную консультацию совершенно бесплатно. А также посмотреть фотографии участников образовательных программ, получить брошюры учебных заведений и выпить чашечку ароматного кофе, предварительно записавшись на консультацию.

    НАШ ОФИС НАХОДИТСЯ В КИЕВЕ ПО АДРЕСУ: УЛИЦА ГОГОЛЕВСКАЯ, 15, ОФИС 5 (В РАЙОНЕ ЦИРКА)

    ТЕЛЕФОНЫ НАШЕГО ОФИСА:

    +38 (044) 486-89-66

    068
    073
    099
    70-505-70
    068
    073
    099
    70-505-70

    Также мы будем рады начать общение с вами по электронной почте info@cac-ua.com. Благодаря опыту работы в организации программ обучения и стажировок мы сможем работать с вами дистанционно вплоть до посещения посольства в Киеве.

    ТМ "Connect Abroad Corporation"
    – корпорация ваших возможностей! –