language
Connect Abroad Corporation

Летняя работа во Франции

Французский язык настолько популярен среди молодежи, что многие изучают его не только в ВУЗах, но и просто «для себя». Причиной такой популярности является сама Франция. И север, и юг одинаково притягивают, как туристов, так и предпринимателей, ну а в Париже мечтает побывать каждый второй украинец.

Если вы уже бывали во Франции, то знаете, что французы – народ принципиальный. И общаться с вами будут только на своем родном языке. Так что, зная только английский, вы вряд ли будете чувствовать себя как рыба в воде.

Именно для тех, кто заочно влюблен во французский язык и Францию в целом, и была разработана эта летняя студенческая программа.

Что нужно знать, желающим поработать во Франции?

Основные требования к участникам программы:
• возраст от 18 до 25 лет;
• студент/ка дневного отделения любого из ВУЗов Украины;
• французский язык не ниже среднего.

Так же, одним из главных требований к участнику программы является мотивация и трудолюбие. Ребята, которые не боятся работать и понимают, зачем они едут во Францию, получают максимум пользы от стажировки.

Где именно проходит стажировка?

Франция – страна большая и не стоит зацикливаться на каком-то одном городе. Помните, что вы – участник программы, и приехали с целью практики языка и получения нового опыта. Наши стажеры могут провести не более 3-х летних месяцев как в Париже, Ницце, Сан-Тропе, Каннах, так и в других, не менее привлекательных, городах.

Пройти стажировку вы можете в период с мая по октябрь, но не более 90 дней, потому, что именно на такой период у вас будет действительна виза, выданная Посольством Франции в Украине.

Вакансий, как и городов также хватит на любой вкус.
Вот, где и кем могут стажироваться наши участники:
рестораны: Официант, кассир, помощник метрдотеля по залу, помощник продавца, помощник повара, работники на кухне;
кафе: Официант (ка), продавец, буфетчица, бармен;
гостиницы: Официант в ресторане, горничная, администратор;
магазины: Продавец-консультант, кассир;
• различные вакансии в парках аттракционов.

Организация программы

Программа начинается с того, что вы прилетаете на 1-2 дня на ориентационный тренинг в Париж, где вам проведут подробный инструктаж по поводу предстоящей работы. Подскажут, как дешевле всего доехать в тот город, где вам нужно будет стажироваться, расскажут о правилах участия в программе.

За эти дни вам ничего платить не нужно, да и проживание предоставляется бесплатно. Расселяют участников в комфортабельном хостеле, в самом центре Парижа.

После вводного тренинга, вы выезжаете из Парижа на место стажировки. Адрес места работы и проживания вам будет известен еще в Украине. С французским языком вы будете уже на «ты», и проблем добраться по адресу не возникнет.

По приезду на место стажировки вам следует сразу приступить к рабочим обязанностям. Покажите работодателю, что вы толковый работник. И он будет к вам положительно относиться и поможет во время адаптации.

Рабочий день, как и вся неделя, соразмерны с украинским графиком работы, где работать нужно с понедельника по пятницу, а иногда и в субботу (за дополнительные бонусы, конечно же). Но, переработка – это, обычно, инициатива самого участника программы.

Сколько вы заработаете?

Оплата труда почасовая, минимум, который вы будете зарабатывать, составит от 9,4 евро/час, при условии 35-40 часовой недельной нагрузки. Деньги зачисляются на вашу карточку, которую вам сделают в Париже, в период тренинга 1 раз в конце месяца, иногда в начале следующего.
Срок изготовления всех необходимых приглашений, а также подбор вакансии, длится достаточно долгий период. Если вы хотите поучаствовать в программе, тогда поторопитесь зарегистрироваться до 1 марта текущего года, иначе планы на лето, перенесутся на следующий год, в чем вы, скорее всего, не заинтересованы.

Для сотен студентов программа стажировки во Франции – это не столько заработок, сколько разговорная практика, получение навыков работы и памятный сертификат, подтверждающий официальное участие в программе Work and Travel Франция.

Но, также, это и море, пляжи, новые знакомства, новые друзья, расширение мировоззрения. Студенческие годы проходят стремительно быстро, поэтому сделайте все, чтобы эти времена были наполнены яркими воспоминаниями, а не только учебниками, лекциями и экзаменами. До встречи в офисе TM Connect Abroad Corporation!

Не бойтесь сделать первый шаг к поездке во Францию. Звоните нам или приходите на бесплатную консультацию в офис!